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初めて凪に行ったときは、すごい煮干ラーメン(カスタマイズはほぼ無し)を頂きましたが、
今回は塩を選んでみました。
毎回東京は遠いので、今回は大宮店へ。
大宮店も24h営業のため、何時でも好きな時に頂けます。

オーダースタイルは他店と異なります。
(1)券売機で食券購入
(2)空いている座席に座る
(3)各席に備え付けのタブレット端末を操作
(4)食券に印字されているQRコードを端末のカメラへかざす
(5)ラーメンのカスタマイズをお好きなように
(6)注文確定後、暫くすると目の前にラーメンが運ばれてきます

煮干ラーメン(塩・麺:並盛・チャーシュートッピング)

ノーマルである醤油のオマケと侮るなかれ。
煮干の味をダイレクトに感じ取れるのはむしろこっち。
太い麺や一反麺に煮干の味や香りが載ってくる感覚は醤油では味わえないものです。
醤油も塩もどっちもすごく美味しい。

旨味成分の暴力とでも例えれば良いのでしょうか。
凪の煮干ラーメンはクセになる何かがあります。

醤油と塩の合わせ(ミックス)も気になります。


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