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赤羽にある“手打ちうどん すみた”へ行ってきました。

東京で超有名店とのことでしたが、やはり並びました。
うどんを食べる為に一時間以上並んだのは流石に初めてでした。

DSC_1019-0.jpg
野菜天ざる

うどんの角が程々に感じられる少し硬めのうどんです。
つけ汁は甘さより塩分が効いた出汁ですが、塩気の塩梅は丁度良いです。
うどん自体からも若干の塩気が感じられるため、つけ汁に浸さずに食べるとまた違った味を楽しめます。
野菜天も衣が薄い仕上がりなので、サクサクで香ばしく美味しくいただけました。

美味しいのですが、私の求めるうどんとはちょっと違うかな。
これは好みの範疇。

ツルツルモチモチ。私はこれを追い求めているのです。


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